Mentions légales / protection des données

CHANGE5G a été lancé et est co-financé par l’asut, l’association faîtière de la branche des télécommunications, ainsi que de ses membres, notamment Swisscom, Sunrise, Ericsson, Huawei et Cellnex. La direction de projet a été déléguée à l’agence de communication furrerhugi.

Propriétaire du site internet, rédaction et mise en œuvre des contenus

L’ensemble des contributions sur ce site internet ont été réalisées par l’agence de communication furrerhugi et les soutiens ; leur contenu et les aspects techniques ont été vérifiés par des experts reconnus dans les domaines de la technique, de la science et de la santé.

CHANCE5G
c/o furrerhugi. ag
Schauplatzgasse 39
3011 Berne

info@chance5G.ch
+41 31 313 18 48


Protection des données

La protection de votre vie privée est importante pour nous. Les principes de protection des données sont fondés sur la loi fédérale sur la protection des données (LPD) et sur le règlement européen sur la protection des données (RGPD).

L’administrateur du site web collecte, utilise et transmet vos données personnelles uniquement si cela est autorisé par le cadre légal ou si vous avez indiqué votre consentement à la collecte de données. On parle de données personnelles pour toutes les informations qui sont utilisées pour vous identifier et qui permettent d’établir un lien jusqu’à vous, comme par exemple votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Il est possible de visiter le site web sans fournir de données personnelles.

Server logfiles

Nous recueillons les informations techniques nécessaires (données d’accès) telles que l’adresse IP, le navigateur utilisé, le système d’exploitation utilisé, la date et l’heure d’accès, la page consultée, les données d’en-tête du navigateur afin de proposer une bonne disposition du site web. Afin d’assurer le fonctionnement efficace du serveur web et de détecter les cas d’abus, les données d’accès sont stockées dans des logfiles sans aucune référence personnelle.

Analytics

Ce site utilise le service Matomo pour optimiser et analyser notre offre en ligne pour nos propres intérêts fondés. Nous stockons vos données d’accès à ce site sans aucune référence personnelle. Ces données d’accès incluent, par exemple, les fichiers que vous avez consultés ou le nom de votre fournisseur Internet. En anonymisant les données, il n’est pas possible d’établir un lien jusqu’à vous. Nous n’utilisons pas de cookies pour l’analyse ou la création de profils de personnalité.

Vous avez la possibilité de soustraire votre consultation de ce site web de notre analyse. Pour ce faire, activez la fonction "Do-Not-Track" de votre navigateur ou cliquez ici.

Contact

Si vous nous contactez par le biais des options de contact proposées, vos coordonnées seront stockées afin qu’elles puissent être utilisées pour traiter et répondre à votre demande. En l’absence de votre consentement, ces données ne seront pas transmises à des tiers.

Newsletter

En vous abonnant à la newsletter, vous acceptez de recevoir la newsletter et de traiter les données de notre fournisseur de services d’expédition. En raison de nos intérêts fondés dans l’optimisation et l’analyse de notre offre, nous recueillons des informations sur les taux d’ouverture et de clic de nos newsletters et les stockons en lien avec votre adresse e-mail.

La newsletter est envoyée par le fournisseur de services d’expédition suivant : CleverReach GmbH, Schafjückenweg 2, D-26180 Rastede. Le traitement des données est basé sur le RGPD.

Vous pouvez résilier votre abonnement à la newsletter à tout moment. À la fin de chaque newsletter, vous trouverez le lien de résiliation.

Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site web qui sont nécessaires pour vous permettre d’utiliser certaines fonctions (p. ex. choix de la langue). Les cookies sont des fichiers texte téléchargés sur votre ordinateur ou votre appareil portable.

En ajustant les paramètres de votre navigateur web, vous pouvez empêcher le stockage des cookies sur votre appareil. Vous pouvez également supprimer les cookies qui ont déjà été enregistrés à tout moment. Veuillez toutefois noter que certaines fonctionnalités du site web peuvent être limitées ou indisponibles si vous désactivez le stockage des cookies.

Services externes

Nous utilisons les services externes suivants pour fournir efficacement ce site Web :

  • Google Fonts: Pour la présentation uniforme de ce site dans tous les navigateurs, nous incluons des polices via Google Fonts. À cette fin, les données nécessaires à un fonctionnement efficace sont envoyées à Google. Des informations peuvent être trouvées ici. Vous pouvez désactiver le chargement des polices externes dans votre navigateur.
  • Youtube: Les vidéos intégrées sur ce site sont affichées via Youtube. L’utilisation envoie des données à Google. La charte de confidentialité et les conditions d’utilisation de Google s’appliquent.
  • reCAPTCHA: Pour éviter le spam, les formulaires sont protégés par reCAPTCHA. La charte de confidentialité et les conditions d’utilisation de Google s’appliquent.
Droits de l’utilisateur

Sur demande, vous avez le droit de recevoir gratuitement des informations sur les données personnelles qui ont été stockées à votre sujet. Vous avez également le droit de corriger les données erronées et de restreindre ou de supprimer vos données personnelles. Si vous pensez que vos données ont été traitées illégalement, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente.

Si vous souhaitez une rectification, un blocage, une suppression ou des informations sur les données personnelles stockées à votre sujet ou si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles ou si vous souhaitez retirer vos consentements, veuillez contacter l’adresse e-mail suivante : info@chance5G.ch


Conditions d’utilisation

Clause de non-responsabilité

Toutes les informations sur notre site web ont été soigneusement vérifiées. Nous mettons tout en œuvre pour offrir des informations à jour, correctes et complètes. Néanmoins, l’apparition d’erreurs ne peut être complètement exclue, ce qui signifie que nous ne pouvons garantir l’exhaustivité, la justesse et l’actualité de l’information, même de nature journalistique et éditoriale. Les recours en responsabilité découlant de dommages matériels ou non matériels causés par l’utilisation des renseignements offerts sont exclus, à condition qu’il n’y ait pas de faute intentionnelle ou de négligence manifeste démontrée.

Nous pouvons, à notre seule discrétion et sans préavis, modifier ou supprimer des textes et ne pas être obligés de mettre à jour le contenu. L’utilisation du site se fait à ses propres risques. L’éditeur, ses clients ou ses partenaires ne sont pas responsables de dommages, tels que les dommages directs, indirects, accessoires, prédéterminés ou consécutifs, qui seraient causés par la visite de notre site web et n’assument donc aucune responsabilité.

Droit d’auteur

Sauf indication contraire, tout le contenu de ce site web est la propriété intellectuelle du propriétaire. L’utilisation sans consentement préalable n’est pas autorisée.

Images: Shutterstock.